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Firenze a tavola CUCINA TIPICA TOSCANA
Firenze a tavola
La cucina toscana è famosa in tutto il mondo per le sue ricette semplici e genuine. Perché non approfittare di un viaggio di lavoro per scoprire una tradizione antica e gustosa? Ecco un piccolo vademecum per orientarsi nei ristoranti tipici nel cuore della storia fiorentina.

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Ribollita, pappa al pomodoro, bistecca alla fiorentina...Quanti sapori e profumi ci evocano questi nomi! Sono i piatti che vengono da un lontano passato, i piatti che nutrivano le famiglie contadine e che ora sono diventati i simboli della cucina tradizionale toscana. Se amate la semplicità e volete rilassarvi in un locale accogliente dopo una giornata di lavoro oppure proseguirla in un ambiente più rilassante Firenze vi offre i posti giusti. Non c'è che l'imbarazzo della scelta! Non dovrete far altro che allontanarvi di poco dall'incantevole Ponte Vecchio per apprezzare la cucina dell'Osteria del Cinghiale Bianco, ristorante posto al piano terra di una antica torre trecentesca di Borgo San Jacopo, una delle strade più caratteristiche della Firenze antica. Inoltre, se è vero che per mangiare bene bisogna seguire gli "autoctoni", da i'Toscano troverete una simpatica rappresentanza dei "toscanacci" purosangue, che qui riassaporano il gusto dei piatti della loro infanzia. Un simpatico e caratteristico negozio di alimentari è quello che vi propone il Ristorante Omero, situata al centro di un borgo antico, "Arcetri". Qui potrete acquistare "la materia prima", dopo averla apprezzata interpretata nei piatti proposti. Rimaniamo per un momento fuori dalla città e respiriamo l'aria di campagna della Fattoria Montagliari. All'aperto, all'ombra degli alberi, o nelle sale interne, riscaldati dall'ampio camino, la Fattoria Montagliari offre una cucina semplice e raffinata allo stesso tempo, innaffiata dal vino prodotto dall'azienda. Tornati nei pressi di Firenze potrete seguire la scia dell'odore succulento di carne chianina cucinata nel Ristorante Dulcamara. Qui si trova un'ampia scelta di proposte che mescolano i piatti toscani con prodotti provenienti da altre regioni, in un incredibile cocktail di sapori! Volete assaporare la delizia dei crostini toscani ammirando la bellezza di Piazza della Signoria? Dal Ristorante Orcagna si può! Dal 1940 i locali dell'antica birreria ospitano questo affascinante ristorante. Mentre se gradite un pasto vegetariano a pochi passi dalla Piazza del Duomo il Ristorante Il Paiolo è il posto che fa per voi. La sua filosofia è: "promuovere le cose meno conosciute della nostra terra e creare nuove ricette". Simpatico come il carattere di ogni toscano è il nome del centralissimo Bibò, che si trova a pochi passi dal Ponte Vecchio e vi offre il refrigerio di un giardino estivo. Ma se volete fare un'esperienza unica provate Lo Strettoio! Chi altro vi può offrire la particolarità della ricca cucina rinascimentale servita in una terrazza con vista mozzafiato su Firenze?

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